воскресенье, 02 декабря 2012
Решение сюда приползти снова обусловлено не тем. то я хочу быть кепом и радостно пропищать "зима наступила". Найн... Просто оказывается, что жить среди людей как-то тяжеловато...
Так что буду периодически релаксировать здесь снова.
Могу пожаловаться... Люди говно... не все, но подавляющее большинство.
Но лучше сделаю так, все равно эту хрень буду отдавать преподу... Как всегда, не закончила...
Дневник и его роль в жизни человека. Большинство из нас ведет дневник. Кого-то этому приучили дома, кто-то решил за это взяться самостоятельно. Заем же нужен этот распространенный феномен? Зачем люди покупают эти книжицы с надписью «Дневник» и что-то в них упорно строчат?
читать дальше Дневник – это письмо самому себе, послание из прошлого в будущее. Через него можно сказать себе будущему «вот как было, не повтори моей ошибки». Записывая что-то произошедшее, мы не то чтобы удаляем ненужную информацию из головы, сколько фиксируем какие-то моменты жизни. И по прошествии многих лет, каждый может перелистнуть уже пожелтевшие страницы и прочитать что же было.
Дневник – это наши планы, мечты, добрые воспоминания и не очень. С какой-то стороны он безмолвный слушатель, но такой необходимый. Рассказывая ему свои печали, мы словно надеемся на ответ, порой дожидаясь его потом, от себя же, но он будет. Дневник поможет не забыть, не потерять что-то из нашей жизни – в этом его можно сравнить с фотографией. Но она чуть бездушна, фиксирует лишь вспышку образа, письмо самому себе замораживает во времени эмоции, искренние мысли.
Еще дневник можно сравнить с капсулой времени.
В наше время распространен такой вид дневника как электронный. На множестве форумов, кому какой больше придется по вкусу, обитают дневники разных образов и стилей и их читают такие же зарегистрированные пользователи. Для чего такая форма нужна? Теряется сам смысл письма себе, некая сокровенность и интимность. В данном случае все происходящее с человеком выносится на всеобщее обсуждение. Кто-то моет посмеяться, кто-то сказать что он нытик и дурак, кто-то будет соглашаться и говорить слова поддержки.
Вероятно, это происходит от желания быть услышанным. В мире обросшем интернетом человек стал одиноким, и таким способом он старается контактировать хоть с кем-то, даже не зная их лиц и настоящих имен. Так же каждый может почувствовать себя писателем, чье произведение – в данном случае это сама жизнь – читают, ждут продолжения, сопереживают и комментируют. Можно похвастаться, преувеличить. Появляется иллюзия значимости, хотя нельзя отрицать и искренности каких-то моментов.
«Если тебя нет интернете, то тебя нет в мире вообще».
Еще одна форма дневника – литературная.
Мемуары – с какой-то стороны можно сказать, что это всего лишь обработанный высоким словом простой дневник, однако на деле это особо искусство преподнести свою жизнь или героя читателю.
Так же бывает, что форма дневника используется в произведении как литературный прием. К примеру, «Дракула» Брема Стокера написан в форме сборника заметок из разных дневников. Для чего нужна эта форма? Она придает жизни и реалистичности написанному. Вероятно именно благодаря этому это произведение завоевало к себе такой интерес.
@темы:
жизнь моя,
просто слова,
лично придуманное,
чувства и мнения