понедельник, 10 января 2011
Довольно часто у японцев встречаются анимационные произведения по играм. Пример этому "Дети пришествия", "Рагнарёк", "Башня Друаги" (The Tower of Druaga). Большинство отзывов по ним содержат недовольство композицией в целом. Передать сюжет манги ещё можно, особенно когда та имеет конец, и то не всегда. Зачастую успех имеет лишь тот мульт, который идёт след в след по первоисточнику. К чему это я. В данный момент меня заинтересовала экранизация визуального романа или же симулятора свиданий для девочек - Starry★Sky.
Читать дальшеЧто же можно сказать по этому поводу. Персонажи получили минимум искажений в визуальном плане. В озвучке тоже не было получено никаких изменений - за вычетом того, что безымянная девочка теперь заговорила и получила своё целое лицо. Нежные краски, звёздное небо, школьная форма, которая явно заставит косплееров почесать маковку. Но не более. Сюжет хромает на все возможные ноги - а их у него как минимум 26 штук (12 знаков и девочка), плюс ещё пара-тройка "лишних" персонажей.
В чём проблема? В том, что сюжета нет как такового, он склеен из отдельно напиленных, несвязанных друг с другом эпизодов. Великую ценность экранизация имеет разве что для фанатов этой игры, которым приятно посмотреть, как статичные фигурки и картинки заходили и заговорили. Но, тут кроется самый главный подвох - если в игре сюжет был и его вёл сам игрок, выбирая сюжетную линию методом научного тыка (в том случае если нет знания языка или лень полистать словарик в поисках значения кандзи). То теперь игрока нет, а авторы каким-то образом пытаются собрать в кучу висящие в воздухе независимые сюжеты, использовав в качестве ниточки несчастную (хотя какое несчастье одной девушке в школе где одни парни?) девчушку. Не получилось. Хочется видеть цельную картинку, пусть та даже станет полной копией того скопища розовых мультиков про гаремы из мальчиков вокруг девочки. Хотя их гораздо меньше чем гаремы девочек и один мальчик. Не получилось не горемника, ни школьного романа или комедии.
В защиту можно высказать такие слова - милые персонажи, у каждого по своей ячейке в две серии - наблюдайте за каждым по отдельности и не пытайтесь найти что-то более связующее чем школа и девочка. Хороший способ сесть перед экраном, забыть, что такое мысли и просто насладиться кавайными мальчика и учителями с внешностью 15 летних мальчиков.
На любителя в общем картинка.

@темы:
anime,
творчество,
лично придуманное,
чувства и мнения