Kagetsuru
Держать правду при себе - это не ложь. (с)
Выложу это сюда... Где-то тут есть доля правды, а где-то всё придумано.

***

Я часто вижу сны. Мои сны реальны и живы. В них есть всё, и запахи и звуки и лёгкое касание пера моей щеки.
Какие-то сновидения проходят мимо и быстро забываются, какие-то запоминаются и дают почву для творчества. И совсем редкие из них приносят что-то большее - странное, удивительное. Иногда пугающее.
Я закрыла глаза и вздрогнула. Столько времени прошло, но ощущения от этого реалистичности не потеряли. И словно всё как вчера… Этот сон…

Мы кого-то выискивали и разоблачали. Раз за разом успешно. Я и мои друзья по команде. Цветущий, светлый город, где почти все дома белые, с разноцветным стеклом, где даже голуби все белые. На каждом перекрёстке клумбы…
И вот после очередного задания мы проходим мимо магазина, за идеально-прозрачной витриной которого во всей своей красе на чёрном манекене восседало красивое платье. Белое, с небольшим шлейфом и расшитое чем-то странным – сиреневые цветы то были видны, то исчезали.
- Такое я бы одела на свадьбу,- тихо прокомментировала я.- Если вообще когда-нибудь выйду замуж.
Оказывается, накаркать можно и во сне. Меня таки решили выдать за парня с которым я встречалась. Родители твердили, что пора, а мне как-то было параллельно. Спокойные ровные отношения, почему бы и нет, если рядом с человеком комфортно? И вот я стою в том самом платье, о котором мечтала, перед коридором, ведущим туда где нас распишут и понимаю – ну не хочу я. Совершенно. Меня пугает перспектива постоянно быть рядом с этим человеком, которого, как мне кажется, я знаю то и не так хорошо. Но странное чувство долга ведёт вперёд к большим резным дверям. Страх – совсем реальный – тянет назад. Я переступаю порог и оказываюсь на холме, на котором восседало здание из матового серого кирпича. Гости в сборе, мне слышно, что маменька парня совсем не довольна партией. А он сам перед священником. И что-то в нём не так. Это не он. Я понимаю – никто не понимает, что кто-то надел его личину. У самой традиционной арочки, женишок ловит меня под руку и тихо так обещает тут всех переубивать, если я хоть пикну.
Какой-то голос разума подсказывает, что его банду мы ловили недавно, а это их главарь – вампир.
Не могу же я предать смерти своих родных людей? И на глазах у всех, стою и соглашаюсь со словами священника, думая – тут же никто и не знает, что выхожу за муж я уже совершенно не по своей воле. Ну не знали, до того времени, пока этот гад не впился в мою шею и не застал испробовать своей крови. Паника, все бегут, меня куда-то тащат его дружки. Мои друзья… Он не смогли убить меня, но и не приняли обратно – я теперь такая как те, кого мы выслеживали. Вампир же, чьё кольцо кровожадно обхватило мой палец, демонстративно не обращает на меня внимания…

Я может и забыла бы этот сон. Но как закрою глаза, слышу его голос без слов и чувствую, как рука приобнимает мою талию. Чувствую, как тогда во сне, ткань его рубашки в своей руке. И этот безвкусный, жёсткий поцелуй. Укус в шею, который так реален был во сне. Я прижималась к его груди, закрыв глаза, и отчего-то чувствовала себя в безопасности.

А ещё тогда, на утро, я разжала кулак и увидела в нём клочок ткани.

@темы: лично придуманное, просто слова